Home » Code » React Native 拾零

React Native 拾零

网络请求失败

初始化一个RN应用,发起网络请求你可能莫名的失败,这其中的原因很有可能是你没有使用https。对于IOS而言,使用Xcode打开项目,在Info.plist的App Transport Security Settings这个Dictionary中添加key为Allow Arbitrary Loads的项目,其类型为Boolean,值为YES,即可解决。当然,要重新run-ios编译一次才生效!

run报不能删除文件夹异常

添加图标库 react-native-vector-icons 后(使用手动的方法一Gradle),重新run报异常。

解决办法:把整个android/app/build目录下的文件全部删除,并重启Android Studio让其完成相关的复制等工作。

react-native-router-flux tab添加图标、动态title

添加图标,在tabs={true}的一级子Scene添加icon属性,传递是否选中键是focused。默认lable文本是使用title,需要更改添加tabBarLabel属性。如图:

动态设置title,在跳转时候传递title参数即可。注意,示例中的getTitle属性实测无效。

多次link后模块覆盖问题

添加第三方模块时候,使用react-native link命令,有时候执行了多次会生成重复加载。对于Android平台,打开android\app\src\main\java\com\{projectName}\MainApplication.java,将重复的删除即可。可参考这里

莫名无法启动后的方案

对于非原生开发人员,这种什么日志信息也看不到的情况是非常难办的。

可以试着把整个node_modules目录删除,再重新安装。

如果不行,重新初始化一个可以启动的最新版,然后再逐个安装所需包的最新版本,最后把自己写的代码再全部复制过来(最好自己添加的代码在一个目录),最后改一下把相关配置更新一下(比如ios下的info.plist权限询问相关粘贴过来),应该就能启动了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.